艺术气息还是北京浓啊 大街上直接看展!

1F
听说这次毕加索画展到魔都的票价要80块!!!!!!!学生票也要60!!!!
物价这个飞涨啊~所以今后各种展览不如直接放在马路上,难不成路过瞄一眼还要收钱?
相比起来这次帝都还是厚道不少~这次北京设计周有一个“帆布外”字体展,看下来感觉不错,邀请的据说也都是字体界的“腕儿”。最主要是“帆布外”没有进各种“高端”场所,也不收你“眼球费”。
看完也许会迷上字体的~
2F

& f8 G5 H6 v# Q( L5 L) x伦敦艺术家EINE的作品,大冒险。原本就是街头涂鸦起家,从人到字都是张扬的。字体风格果然够街头!光秃秃的房子立刻便“潮”了。
3F

8 @8 ?8 U0 |: p" \, c2 ^“新浪潮”这个虽然工程没那么浩大,但路过MAO的时候确实眼前一亮,颜色配得很炫很好看,而且总觉得字体在流动。一看就是摇滚小青年Nod Young的作品!
4F
' e. s7 {- y' T  G$ G+ Y9 b) @0 d
五道营胡同里的这组字体很亲切~70、80后懂的。字体其实没有出奇,很工整的宋体,但是把零件拆开我就凌乱了……貌似能看出来“打弹珠”“踢毽子”……
5F

8 k8 I5 K9 h) c屋顶上巨大的“SHOE”字,自然就是SHOE的作品。场景是不是有点似曾相识呢?没错,据说灵感就来源于公园里老爷爷们用墩布蘸水练书法!
6F

3 K  G- Q9 q1 ?1 r. h& l4 T又是痴迷与舞文弄墨的SHOE~五道营和大栅栏的两处墙壁上都被刷满了整整齐齐的“un”,远看还有点花纹的感觉……是的,他还常常给朋友设计纹身字体!字写得好真是不愁失业啊~
7F
* @8 }- O. J1 l- Z
798里的作品“漩涡”,整一面墙非常醒目,意思有点抽象。
$ M3 [5 I9 ?( R; a* D1 z
8F

$ O% D' `0 u- [( @- `' n6 ]7 ~只有两个字却大费周章的作品!是想说当下要“逆”没那么容易吗?有意思的是这个作品正好被放在规规矩矩的金融街。
扫一扫
关注我们

中国潮人网     蜀ICP备06017103号

联系站长

© 2005-2016 CHAO-CN.COM